上海中产阶级家庭标准是多少

您当前的位置:首页 > 大杂烩 2017-07-28 14:52:28

2.jpg

现在在我们的生活中,又多了一个词,那就是中产阶级,上海中产阶级家庭标准有哪些呢?

中产阶级的生活到底怎样呢?下面我们就来了解一下上海中产阶段的十个标准,看看自己占了几条,离中产阶级还差多少。

一、月收入4.5万,年收入在50以上

二、除了稳定的收入,还要有百万级的资产

三、除了票子还要有房子和车子

四、有良好的教育背景或者较高的社会地位

五、追求健康,注重运动六、旅游、购物、娱乐一个不能少

七、不失格调的生活品

八、有道德、有礼仪、有素质

九、拥有良好的穿衣品味

十、重视精神上的追求

中产阶级(或中产阶层),是指人们低层次的“生理需求 和安全需求”得到满足,且中等层次的“感情需求和尊重需求”也得到了较好满足,但不到追求高层次的“自我实现需求”的阶级(或阶层);由于家庭是社会的细胞,且大部分人的财富是以家庭为单元拥有的,所以中产阶级主要由“中产家庭”组成。

据统计,上海中产年龄段主要集中在31岁-50岁这个区间,当然也有30岁以下的“精英人士”,理财有方,讲究品位,早早从同龄人中脱颖而出,顾盼自雄,春风得意。

据最近中科院划定的一个我国中产阶级的标准是家庭年收入在15万-30万元。

看着钱数是不多,但是中产阶级并不是只看金钱这一个条件的。

笔者想问的是,在上海的你已经达到中产的标准了吗?

如果还没有,看了这样的消息,就更有动力,就要加倍努力,如果已经达到了中产的标准,那就更努力,争取走上高产那一阶层。本文地址/dazahui/2017-07-28/3216.html

相关资讯