唐山大地震导致多少人死亡

您当前的位置:首页 > 大杂烩 2017-07-29 07:37:15

3.jpg

1976年7月28日,3时42分53.8秒、7.8级、12秒、24.2万人遇难,上万个家庭解体;97%的地面建筑、55%的生产设备毁坏;交通、供水、供电、通讯全部中断,直接经济损失人民币30亿元。今天是唐山大地震41周年,祭奠每个逝去的同胞,也祝福这座重生的城市。

今天就是唐山大地震41周年,下面让我们来了解一下,这次最大的灾害性地震导致多少人死亡?

此次事件造成的死亡人数,据官方统计精确数字为242419人,受灾的遇难人数统计中包括居住在唐山市内的日本人,美国人及其他国家住在唐山市的人口。此次地震也造成了大约19万人不同程度的受伤,同时整个唐山市以及周边14个城镇83%以上的建筑物遭到了毁灭性的破坏,方圆50公里内一片废墟,周边十几个省都有一定的震感。

是不是很想知道这次地震发生的原因是什么呢?

唐山属于欧亚板块与太平洋板块的交界线上,太平洋板块俯冲到欧亚板块下面,就会形成地震了。这个分界面从大的方面来讲是属于环太平洋地震带的。属于全球两大地震带其中之一。还有一个事地中海喜马拉雅地震带。

我国有四大地震带,即太行山京津唐地震带,新甘宁地震带,青藏高原云川地震带,福建东南沿海地震带。唐山属于第一个,汶川属于第三个。

这次地震是多少级呢?

1976 年7月28日3时42分发生于中华人民共和国河北唐山的地震.震级7.8级,震中烈度Ⅺ度.对国际宣布的,也是公认的7.8级。

今天是唐山大地震41周年,让我们缅怀灾害中逝去的人们,愿逝者安息,天堂一路走好。

相关资讯