历史上甄嬛真实存在吗

您当前的位置:首页 > 大杂烩 2017-07-31 13:13:10

[s]3.jpg

甄嬛传是去年最火的一部电视剧,上面的主人公甄嬛也算是深入人心。

那么,历史上真的有甄嬛这个人吗?为此,笔者特意搜索了一下相关的资料,我们一起来了解一下。

史书没记载她的名字。史书<三国志>记载她先嫁袁绍的二儿子袁熙为妻,后来袁绍被曹操打败,曹操的儿子曹丕看她长得漂亮,于是便娶她为妻,曹丕后来称帝立她为皇后,立她的儿子曹叡为太子,但是曹丕宠爱一个叫"郭女王",她有怨言,于是曹丕赐死她,立郭女王为皇。

原本《后宫甄嬛传》只是架空题材的。只是改编为电视剧时广电局不允许有架空虚构的朝代为背景,所以只能将其安装到相对凑合的雍正年间。

剧中,雍正初见甄嬛,就被她吸引。原因是,她长得很像现任皇后的亲姐姐,即已故的纯元皇后 。对此,史学家表示,历史上雍正只有一个皇后,并无纯元此人。

甄嬛是编撰的,她的原型按历史来讲应该是还珠格格里的太后娘娘也就是乾隆皇帝的母亲母亲:孝圣宪皇后(钮祜禄氏)。

最近,也有网友发出了影视剧和真实的甄嬛对比图片。

就是上面的这张图片,不过,这真是太大的打击了,电视和现实差太远了。

现在我们对这个问题都有所了解了吧,至于真假性,我想我们还是自己心里有数。

不过,我们还是要尊重历史,现在不少宫斗电视剧都是来源于历史,而改编于历史的, 这是大家都知道的。

无论有没有这个人,这部电视剧算是吸引了不少观众,这对于电视剧来讲,最重要的目的也达到了。本文地址/dazahui/2017-07-31/3218.html

相关资讯