恐怖的地震云图片

您当前的位置:首页 > 大杂烩 2017-08-09 14:38:38

地震发生前是有一定的预兆的。

01动物的会有异常举动。狗会不停嚎叫,冬眠的蛇会异常出洞,青蛙蟾蜍之类的会成群出洞等等。

02水的异常,井水可能会变的异常浑浊,还会出现冒泡、翻花、升温等现象。

03天象会出现类似地震云,地震云的特点:大风不易改变其形态,天空和云有明显的分界线,多出现波状。

04电磁异常指地震前家用电器如收音机、电视机、日光灯等出现的异常。

其中第三条就是我们今天要说到的地震云。

什么是地震云?

"地震云"是指地震即将发生时,震区上空出现的不同颜色的,如白色、灰色、橙色、橘红色等带状云。其分布方向同震中垂直,一般出现于早晨和傍晚。地震云的高度和长度:据目测估计,地震云的高到可达6000米以上,相当于气象云中高云类的高度。

地震云大致分为四种,第一种是横条状的云,一般都是单条出现。这种云很像飞机飞过之后留下的痕迹,所以又有人叫做飞机云。一般预示着2周以后有地震;第二种是成波浪状或者放射状的云,一般预示着1周以后地震;第三种是垂直的向龙卷风一样,或者像无风时垂直向上的烟柱一样的云,预示着三天以后地震;第四种是固体形状的大块的或者团状的云,一般出现在地震当时或者地震发生之前。

下面这张图片是网友拍摄到的地震云图片,是不是有点恐怖,像世界末日的到来。

如果是在生活中,我们见到的这种云出现,还是要小心地震的发生。

地震云出现多久发生地震呢?

地震云的长度越长,则距离发生地震的时间就越近 地震云的颜色看上去越深,则所对应的地震的深度就越深 地震云持续的时间越长,则对应的震中就越近,地震云如果是灰色,地震很重。本文出自/dazahui/2017-08-09/3232.html

5.jpg

相关资讯