日军侵华大屠杀有几次

您当前的位置:首页 > 惊悚恐怖 2017-04-13 09:36:49

2.jpg

日本对我们的大屠杀并不是一两件事,或是几十件事,可以说是成百上千件大屠杀。

下面,笔者就列举一些在历史上比较重要,而且伤亡严重的大屠杀事件。

1.1928 年5 月3 日(农历三月十四),侵入济南的日军,制造了骇人听闻的“济南惨案”。第一天屠杀无辜居民千余人,5 月11 日进行大搜查,又屠杀居民4000 余人,数日间连我被俘军人遭屠杀者达万人。

2.1932 年1 月28 日(农历腊月二十一),日军凭借日本租界发动淞沪战争,六个星期中我国财产损失约10 亿元,三平方里以上的区域内片瓦无存。

3.1933 年1 月4 日(农历腊月初九),日军攻陷吉林省榆城后屠杀居民数千人,榆城房屋半数被烧毁。

4.1934 年日寇侵占东北以后,日本浪人见到肥美土地,时常直接占为己有,仅吉林东部,日寇计划要夺取好地一千万亩,为此引起依兰农民暴动,日军大肆镇压,屠杀农民二千余人。

5.1935 年5 月下旬,日本关东军讨伐吉林省舒兰县老黑沟,实行斩尽杀绝的政策;五天屠杀该沟农民930 余人,制造了“老黑沟惨案”。

6.1936 年7 月15 日(衣历五月二十七),日军在通化一带山区“讨伐”,屠杀农民达13000 余人。

7.1937年12 月13 日(农历十一月十一),日军攻占南京城,进行了长达6 周的血腥大屠杀,屠杀市民和被俘军人达30 万人以上。见《历史上罕见的惨案——南京大屠杀》。

看看这些惊人的数字,希望大家勿忘国耻。

相关资讯