白血病出血点图片

您当前的位置:首页 > 惊悚恐怖 2017-06-27 14:20:31

3.jpg

什么是白血病?白血病与实体肿瘤不同,不是生长在局部的赘生物,而是全身散播,可能侵犯各系统、器官和组织的恶性血液病。临床表现为贫血、出血、感染及各器官浸润症状。白血病在儿科恶性肿瘤的发病率中居第一位。

按起病的缓急可分为急、慢性白血病。急性白血病细胞分化停滞在早期阶段,以原始及早幼细胞为主,疾病发展迅速,病程数月。慢性白血病细胞分化较好,以幼稚或成熟细胞为主,发展缓慢,病程数年。

儿童及青少年急性白血病多起病急骤。常见的首发症状包括发热、进行性贫血、显著的出血倾向或骨关节疼痛等。起病缓慢者以老年及部分青年病人居多,病情逐渐进展。此外,少数患者可以抽搐、失明、牙痛、牙龈肿胀、心包积液、双下肢截瘫等为首发症状。

但是我们很少能见到白血病病人的真实症状是什么样的。

上面图片上就是白血病病人后期的血斑图片,是不是有点恐怖。最后笔者也提醒大家,在生活中养成良好的卫生习惯,尽量远离这些疾病。

相关资讯