什么蚊子最毒

您当前的位置:首页 > 惊悚恐怖 2017-08-11 14:50:04

提到蚊子,我想没有人喜欢它们,吸血鬼,你知道吗?目前最毒品的蚊子是什么蚊子吗?

如果你是在中国,且在城市里。

最毒的也就是“斑点花脚蚊”,俗称“花蚊”,身体程油黑色状,在腿部带有白色的小斑点。人被扎后,通常会出现很大一块的肿胀;如果被扎的人最近比较“热毒”(中医学说),则被扎后会出现像暗疮状的毒疮,挖损后有流脓的可能,更甚者会出现感染、毁烂!

什么人群容易招惹蚊子呢?

第一,呼吸道呼出的二氧化碳是蚊子定向的气味源,蚊子凭此找到人,再下口叮咬。

第二是热量,胖人更易被蚊子叮咬,深色衣服吸热,也易招引蚊子。

第三是排泄物,蚊子爱叮咬毛孔粗糙、出汗多的人。一般男人比女人、青年比老人、健康人比病人更招蚊子,因为皮肤表面的分泌物多。而儿童新陈代谢旺盛,也是蚊子青睐的对象。

此外,女性来例假时,分泌物产生变化,也更招蚊子。

家居环境要做到以下几点:

1.检查家里盆盆罐罐、地漏、下水道、花盆等有积水处,有盖子的盖上,能换水的勤换水。地漏、下水道等处防止积水,并时常喷点杀虫剂,不给蚊子生存空间。

2.家中水生植物要定期换水。

3.注意关好纱窗、纱门,不要门户大开让蚊子长驱直入。

4.不要把易拉罐、矿泉水瓶、鸡蛋壳等容易积水的垃圾乱扔,垃圾桶最好用有盖的那种。

5.如果出差或长期不居住,把抽水马桶的盖子盖上,把洗手池、水池里的水放干净,以防蚊子产卵。

生活中还有很多方法可以防止蚊子的叮咬的,比如,夏天洗澡最好少用香皂。一般来说,蚊子喜食花蜜露,因此,使用香水、化妆品、面霜等带花香味的物品后,被蚊子叮咬的概率会上升。不过,并非所有的香味都会招惹蚊子,如男士常用的古龙水中因带檀香味,反能起驱蚊的作用。

4444444.jpg

相关资讯