南京83岁老人连续12年参加高考

您当前的位置:首页 > 社会百态 2012-06-08 21:28:35

平时都说要活到学,学到老,南京一83岁老人就是这样一个人,虽说这么大年龄,但已经连续12年参加高考了。

这们“高考狂人”的名字就叫汪侠,他1949年7月南京五中高中毕业,1950年在华东参加职业教育学习兽医。1953年从蚌埠铁路医院开始从事医疗工作,1999年取得医师职业资格证,退休前的38年,有36年都在做医疗工作。以耄耋之年高龄十二次参加高考而闻名全国。

83岁老人高考,正是这种不放弃的精神值得我们学习。

他用这种形为要告诉大家,只要有理想,什么时候努力都不晚。

汪侠

自2001年高考打破年龄限制以来,当年72岁的南京市民汪侠为圆他的大学梦连年参加高考,每次都铩羽而归。面对今年的高考,汪老显的很乐观,活到老,考到老。汪侠老人很是乐观。

83岁白发老翁、“高考狂人”汪侠老人十分感慨:“我参加高考,健康情况允许,我也不拿它当个负担,也不拿它当个荣耀,希望你们也能理解我。一个人都有点理想,都有一点信念,都有点追求,我也不是追求名利,对我来说(考学历)是种乐趣,搞个专业也是乐趣。我都实话实说,也不怕什么。”

他的这种心态和学习的态度 ,值得我们学习。也希望他这次高考能高中。

相关资讯