中国交通最拥堵城市排名

您当前的位置:首页 > 社会百态 2013-10-03 10:09:56

交通拥堵

在城市中生活,如果没有遇到过大堵车,你生活的肯定是五六线城市,连三四线城市都算不上。

在一二线城市,那堵车就像日常生活,太普遍了。

中国交通最拥堵城市排名。让我们来看一看,哪些城市堵车最严重。

北京以人均上班出行时间需要长达52分钟,因交通拥堵要多耗时14分钟,在中国内地50个代表城市排序中名列第一。北京不光是我们的首都,也是首堵,国内堵车最严重的一个城市。

河北唐山市以人均上班出行多耗时13分钟位居第二,广州、杭州、沈阳、太原、石家庄和上海、深圳、天津,分别以人均上班出行多耗时12分钟和11分钟,紧随其后名列第三至第十位。

中国15个最大城市每天因交通拥堵共浪费20亿元人民币,一年下来就是7000多亿人民币。

由于城市人口每年都在爆涨,汽车价格较便宜,越来越多的人都能买起汽车,所以以后城市中堵车只会越来越严重。

这也是为什么大城市会限购汽车的主要原因。

相关资讯