2014中国人平均月收入已达8000元 你拖后腿了吗?

您当前的位置:首页 > 社会百态 2014-05-04 09:01:34

平均月收入

我们国家大部分人每天都在努力工作赚钱养家。

你想知道你赚的钱在社会上到底是属于较多的人群?还是较低的人群?

看一下2014中国人平均月收入,你就能明白了。

根据新闻联播上面的报道,中国人平均月收入已经达到了8000元,你达标了吗?

估计对于大部分公务员和事业单位员工来讲,不少都已经达标了。

对于很多在中小企业打工的员工来讲,估计很多人还有一定的差距。

从数据和国际标准来看,我国人均GDP已迈入“中等偏上”国家的行列。

有关部门官员说,“目前我国人均GDP已达到6700多美元,属于中高收入国家的行列,目标是希望通过‘十三五’的努力,用世界银行的标准接近高收入国家的行列,如果做得更好一点,可能就进入高收入国家的行列。”

面对这些数据,我们不得不承认,大多数人的收入被少数人平均了,如果再考虑与价值严重背离的房价,绝大多数人的收入水平就更远离“中高”应有的含义。

我们的收入都被平均“增加”了不少钱。

相关资讯