吉尼斯最小的鸡蛋

您当前的位置:首页 > 天下奇闻 2017-07-27 15:14:09

3.jpg

鸡蛋我们在熟悉不过了,多吃鸡蛋的营养也是很大的,但是如果你手里是一个世界上最小的鸡蛋,你还会选择吃掉它吗?

相信很多人都不值得吃掉它了。

下面我们就来了解一下世界上最小的鸡蛋究竟有多小。

克劳奇曼在家中养了22只母鸡。近日,她在鸡窝里的一堆正常鸡蛋中发现了这颗迷你鸡蛋。经过测量,这颗小鸡蛋仅1.55厘米长,比目前的吉尼斯世界纪录还小了近0.3厘米,还没有一枚5便士的硬币大。成为目前世界上最小的鸡蛋。

目前,克劳奇曼将这颗世界上最小的鸡蛋小心翼翼地保存了起来。

蛋白质最好消化排行榜:

第一名:带壳水煮蛋:有研究显示,水煮蛋的蛋白质消化率高达99.7%,几乎能全部被人体吸收利用。

第二名:煎荷包蛋和摊鸡蛋:这两种做法的蛋白质消化率为98%。

第三名:炒鸡蛋:蛋白质消化率为97%。

第四名:蒸鸡蛋:蛋白质消化率92.5%。

第五名:生鸡蛋:蛋白质消化率仅为30%—50%。   

所以在生活中,人们的日常饮食中是少不了鸡蛋的。

但并不是多吃鸡蛋就有好处的,如果吃法不正确也会对我们的身体产生不好的影响。

如果鸡蛋是在半熟的状态下,然后再隔夜了之后再吃,这样是最危害身体健康的。因为鸡蛋在没有完全熟透情况下,如果保存不当就会很容易滋生细菌,会造成肠胃不适、胀气等情形。但是在可以煮熟了之后,隔天再重新加热再吃。

所以一般老年人每天吃1~2个鸡蛋为宜。中青年人、从事脑力劳动或轻体力劳动者,每天可吃2个鸡蛋。从事重体力劳动,消耗营养较多者,每天可吃2-3个鸡蛋。少年儿童由于长身体,代谢快,每天也应吃2-3个鸡蛋。

相关资讯