世界上最长寿的蛇

您当前的位置:首页 > 天下奇闻 2017-08-08 14:30:13

我们知道,蛇是四肢退化的爬行动物的总称,属于爬行纲有鳞目蛇亚目。正如所有爬行类一样,蛇类全身布满鳞片。

遇到大的蛇,我们一般情况上是比较胆怯的。

但是你知道最长寿的蛇是多少岁吗?

世界上年龄最大的蛇究竟有多大,相信还是有不少人对这一答案是较为感兴趣的!蛇的寿命究竟可以多长?这是一个连科学家都无法去准确定义的问题,不同蛇类的寿命也各不相同,野生状态下生长的蛇要比人工饲养的寿命要短!寿命最长的是蟒蛇,一般可以活到30~40年,甚至更长。

我们知道,普通蛇的寿命只有几十年,在正常状态下成长的话,最短的也有四五年,确实是这样,不过由于蛇大多生活在野外,无从考察,所以并没有确切的证据世界上最长寿的蛇。目前已知的,世界上年龄最大的蛇有120岁。

有人说下面图片上的这条蛇就是最长寿的蛇。香港村民发现了一条身长超过5米,体重将近百斤的巨蟒,据有经验的人估计,它已经超过120岁了。

也有人对它的真假性表示质疑。

无论真假,我们遇到这么大的蛇,为了自己安全考虑,还是先离它们远一些为好。以免伤害到自己。本文地址/tianxiaqiwen/2017-08-08/3231.html

3.jpg

相关资讯